100% regional & fair

Nachhaltigkeit ist Trumpf. Unser gesamtes gastronomisches Angebot besteht  wann immer möglich aus frischen, regionalen und nachhaltig und fair hergestellten Produkten. Unsere regionalen Bezugsquellen und Lieferanten arbeiten alle unter den Labeln «Fairtrade» und/oder «Max Havelaar».

Unsere Lieferanten

natürli us de Region, ZH

Unter dem Label „natürli us de Region Zürcher Berggebiet“ fördert Natürli die gemeinsame, unabhängige Vermarktung und Produktion von regionalen Milch- und Käsespezialitäten, und garantiert mit leistungsfähigen Käsereien eine qualitativ hochstehende Rohmilchproduktion. Mehr dazu.

Eier stockerhof, LU

Freilandeier von unseren glücklichen eigenen Hühnern (siehe Video unten). Mehr dazu.

Swiss alpine lachs, GR

Wir beziehen unseren Lachs von der Lachsfarm im wunderschönen Lostallo GR. Die nachhaltige Indoor Lachszucht überzeugte mit der Wiederverwendung von 95% des Wassers, kurzen Distributionswegen (Lachs ist 2 Tage später bei uns auf den Tellern), Arbeiten ohne Antibiotika und Chemikalien und Aufzuchtbedingungen welche dem Leben der Lachse in der freien Natur sehr nahe sind (Wechsel von Süss- auf Salzwasser).  Mehr dazu.

zamba säfte, ZH

Zamba revolutioniert die Herstellung von frischen Smoothies und Fruchtsäften in der Schweiz. Der Fruchtsaft wird von Hand gerüstet und frisch gepresst. Mit Liebe statt mit Zusatzstoffen. Mehr dazu.

Gartengold apfelsaft, ZH

Frische Äpfel aus der Schweiz zu 100% direkt gepresst. Die Äpfel stammen von Hochstammbäumen aus vorher nicht bewirtschafteten Schweizer Gärten und Wiesen. Die Äpfel werden von Menschen mit einer Behinderung sowie Freiwilligen mit viel Liebe gepflückt. Das merkt man bei jedem Schluck! Mehr dazu.

Brauerei hardwald, ZH

Bei uns gibt es lokales Bier von der Brauerei Hardwald im Glattal. Mehr dazu.

Säget Egli zucht, LU

Unser Egli beziehen wir direkt bei der Eglifarm "Fisch vom Säget" im Kanton Luzern. Mehr dazu.
☑️ Dank der Kreislaufanlage kann ein grossteil des Wassers wiederverwendet werden. Das Wasser kommt von einer eigenen Quelle.
☑️ Aufgrund des Direktbezugs ist der Fisch einen Tag nach der Schlachtung bei uns im Haus.
☑️ Bei der Fütterung wird bewusst fast ohne Fischmehl gearbeitet.
☑️ Ab und zu beziehen wir zusätzlich ein Schwein direkt ab Hof.

Beanarella (Schweiz), SG

Unsere Beanarella Kaffeemaschinen in den Hotelzimmern bieten Gourmetkaffee in Bioqualität für höchsten Genuss. Nachhaltiger Kafeeanbau und Röstung in der Schweiz. Die Kapseln und die Verpackungen sind zu 100% kompostierbar.  Mehr dazu.

Sirocco Tee, SG

Nach dem Motto "Genuss ist unser Leben" hat vor über 100 Jahren Alfons Kuster am oberen Zürichsee seine Kaffeerösterei gegründet. Schon damals mit viel Liebe zum Detail. Genau wie heute. Noch immer findet Sirocco für Sie die besten Produzenten. Menschen, die mit Leib und Seele ihre Produkte hegen und pflegen. Menschen, die keine Kompromisse eingehen, wenn es um die Qualität ihrer wertvollen Rohprodukte geht. Mehr dazu.

Weitere lieferanten

Gerne geben wir auf Anfrage Auskunft über die Herkunft/Lieferanten weiterer Produkte.

Herkunft Produkte

Fleischwaren: ZH / Schweiz
Käse & Milchprodukte: ZH / Schweiz
Joghurt: ZH / Schweiz
Cerealien: TI / Schweiz
Eier: LU / Schweiz
Brot: ZH / Schweiz
Obst: Fairtrade - Max Havelaar
Tee: SG / Schweiz

Hotel Glärnischhof | Regional & Fair - Juli 2016